로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

커뮤니티

해외소식

기대되는 유로파리그 4강 1차전!
소령 바로매치 | 2014-04-24 23:04:08 | 1369

내일 새벽 4시 5분에 유로파리그 4강 1차전이 열립니다.

벤피카 VS 유벤투스

세비야 VS 발렌시아 

스페인리그 프리메라리가의 두 팀이 격돌하였죠 세비야 VS 발렌시아

이번시즌 세비야 리그 5위를 달리며 좋은 성적을 내고 있죠!

여차하면 4위로 리그를 마감할 기세입니다. 

반면 발렌시아는 인간계의 최강팀이라는 명성이 흠이 나며 현재 리그 8위까지 쳐져있죠.

하지만 세비야 또한 2000년 대에 유로파 2번 우승의 커리어를 가지고 있고

발렌시아 또한 유로파리그 3회 우승의 경력과 많은 우승 경력을 가지고 있죠.

양팀 모두 우승 DNA를 가지고 있기 때문에 빅매치가 될 것 같네요.

세비야가 특히 최근 홈 5연승이며 5연승 동안 18골을 몰아넣고 레알마드리드 또한 잡아냈었죠..

지난 2월 홈에서는 발렌시아와 비겼었죠..

음..전력으로만 보면 세비야가 약우세일 듯 싶으나 아무래도 골은 나지만 발렌시아의 저력으로 무승부나지 않을까..

생각합니다 ㅎㅎ 과연!

벤피카 VS 유벤투스 경기를 보자면 

유로파리그 단골팀 벤피카 홈에서 1차전이 열리죠.

벤피카의 홈은 정말 강력하죠..일단 벤피카 최근 7경기 동안 홈,원정 가릴거없이 0실점하며 7연승을 하였고

패배한 것이 언제인지...ㄷㄷ 일단 기록상으론 작년 11월부터 패가 없습니다...

홈에서 패배한 것은 까마득합니다..그만큼 홈에서는 아주 강력하죠.

하지만 상대가 유벤투스입니다.

유벤투스 또한 리그에서 승점90점으로 29승 3무 2패 72득점 22실점이죠.

3월 31일 나폴리에게 패한 것을 제외하곤 최근에 패 혹은 무승부를 찾아볼 수 없죠..

화려한 득점력을 보여주지는 못하지만 항상 꾸준히 승리하는 법을 아는 듯한 유벤투스입니다.

보면 약간...간당간당하게 승리하는 경우가 많았습니다.

하지만 그만큼 수비가 좋다는 뜻으로 보입니다. 득점 후 전략적으로 잘 지킨다고 해야하나?

일단 화려합니다. 테베즈, 지오빈코, 요렌테 또한 지난 경기 엄청난 프리킥골을 보여준 피를로, 포그바 등등..

참 부폰까지.. 아무튼 객관적, 주관적으로 유벤투스의 우세로 봐집니다.

음...개인적으로 치고박고 하다가 원정1골을 득점하며 1:0으로 간당간당 승리하지 않을까....라는 생각입니다.ㅎㅎ

관전은 힘들 수도 있겠지만..아무튼 빅매치 2경기 기대되네요!ㅎㅎ