로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

커뮤니티

해외소식

빅잼꿀잼 경기는 오늘이다! 도르트문트 VS 바이에른뮌헨
소령 바로매치 | 2014-05-17 17:48:13 | 1552

오늘 빅잼꿀잼 경기가 많아 흥분되는 토요일이네요 ㅎㅎ

DFB 포칼컵 결승이 금일 새벽에 열립니다.

FA컵, 라리가 최종전에 이어 정말 빅경기입니다.

도르트문트와 바이에른뮌헨이 격돌합니다.

바이에른뮌헨이 조기에 우승확정을 마치고 챔스에서 약간 무기력하게 탈락을

하였습니다. 챔스 탈락 후에도 약간 삐걱거리며 약간 슬럼프인 듯 싶습니다.

하지만 파괴력만큼은 여전합니다.

반면 도르트문트는 올시즌 초반 삐걱거렸지만 중후반 다시 경기력을 찾아

리그2위로 시즌을 마무리하였습니다. 챔스에서 아쉽게 탈락했지만

레알과의 2차전에서 보여준 저력과 챔스탈락 후에 보여준 경기력 등을 보면

뮌헨을 제압하고도 남는 상황입니다.

하지만 결승인 만큼 양팀 모두 전력을 다할 것이며 양팀이 서로에 대해 잘 알고 있습니다.

어떠한 결과가 나와도 이상하지 않을 빅경기죠.

도르트문트에서 뮌헨으로 이적한 괴체. 다음시즌 뮌헨으로 떠나는 레반도프스키.

최근 엄청나게 핫한 로이스. 정말 기대됩니다.